中国教育在线
中国教育在线
北京理工大学梁军、王成教授入选2019年国家百千万人才工程人选
2019-10-28 09:01:00
北京理工大学
作者:

  近日,人力资源和社会保障部印发2019年度“国家百千万人才工程”入选人员名单(人社部〔2019〕102号),遴选确定了414名专家入选并授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。工业和信息化部部属高校共7人入选,学校梁军、王成教授入选。

  百千万人才工程,是根据国家科技发展规划和经济社会发展需要制定的,旨在加强中国跨世纪优秀青年人才培养的一项重大举措。选拔工作围绕国家中长期人才发展规划纲要和国家中长期科学技术发展规划纲要确定的经济社会发展重点领域,向引导基础理论原始创新、推动基础学科创新发展的中青年领军人才倾斜。目标是从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点的选拔培养4000名左右“工程”国家级人选,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。其中,纳入“国家高层次人才特殊支持计划”的基础学科、基础研究领域领军人才1000名左右。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京理工大学 2020-06-18 17:23:00
SRC-1828527760 2020-06-02 13:16:00
中国教育在线 2020-05-29 13:52:00