中国教育在线
中国教育在线
掀起一场高等教育领域的“学习革命”——做好在线教学国际平台及课程资源建设
2020-04-10 17:55:00
高教创时代
作者:
高校在线教学国际平台课程建设工作视频会议
  自教育部开展“停课不停学”工作以来,截至4月3日,全国在线开学的普通高校共计1454所,95万余名教师开设94.2万门、713.3万门次在线课程,参加在线课程学习的学生达11.8亿人次。
  此次在线教育规模之大、范围之广、程度之深,前所未有,不仅是世界高等教育史上的首次探索,也是全球范围内的重要实验,已取得显著成效。
  当前,全球正在经历抗“疫”艰难时刻,各国高等教育也在经历停课、停教、停学的艰难时刻。
  为总结疫情期间我国在线教学工作的经验,积极为全球大学抗击疫情贡献中国高等教育的力量,4月10日下午,由教育部高等教育司主办的中国高校在线教学国际平台课程建设工作视频会在京召开。来自全国五十多所高校和相关课程平台的负责人、各省级教育行政部门分管负责人和高教处长参加了本次会议。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河南省教育厅 2020-04-22 12:38:00