中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

临沂职业学院喜迎2019级新生

中国教育在线    2019-09-09    

  中国教育在线讯 9月8日,秋阳明媚,惠风和畅,校园内到处洋溢着喜庆热烈的氛围,4000余名来自全国各地的2019级新同学带着希望和梦想迈入临沂职业学院校门,开启崭新的大学生活。

  为确保迎新工作圆满顺利,学院专门召开了迎新工作协调会和迎新系统培训会,学院领导要求各有关部门、二级学院按照迎新工作方案做深做细做实,要细化分工,明确职责,既要隆重热烈,又要便捷高效,温馨周到,安全有序。进一步提升管理服务水平,提高迎新工作成效,确保圆满完成迎新各项工作任务。

  上午,学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊带领部分班子成员和相关部门负责人先后到主校区、河东校区和经开区校区迎新现场,看望前来报到的新生和家长,慰问迎新一线工作人员。学校领导在各校区新生报到处、学生资助管理中心、学生餐厅、宿舍等场所,仔细查看了新生接待、服务工作开展情况,认真听取各部门迎新工作汇报,详细了解迎新工作流程和新生报到情况,参与各学院组织的特色迎新活动,与2019级新生及学生家长、工作人员和志愿者亲切交谈,向他们送上诚挚的问候。

  在新生报到现场,辅导员、班主任、工作人员和老生志愿者们热情地忙碌着,接待办理报到相关手续,耐心讲解新生和家长们提出的问题,帮助新生搬运行李、安排住宿、引导服务,使每一位新同学感受到了学校大家庭的温暖。学院在临沂汽车站、火车站均设立了新生接待处,安排迎新班车,接送新生到校;为家庭经济困难的学生开辟了“绿色通道”,优先办理入学手续,保证学生顺利就学。整个报到工作有条不紊,秩序井然。

  近年来,学院不断深化教育教学改革,全面实施优质校建设工程,办学质量稳步提高,社会知名度、美誉度不断扩大,生源数量和质量稳步提升,今年普通文理科录取分数线比上年分别提高了60和120多分,共录取普通高职新生4184人,五年制高职650人。另外还有退役军人类和技术技能类高职新生823人将于9月中下旬报到入学。

  根据学院统一安排,新生报到后体检、军训、入学教育等一系列工作将有序展开。(通讯员/王茂坤)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com