中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020 GO!齐鲁工业大学(山东省科学院)举办迎新年24小时接力马拉松

中国教育在线    2020-01-03    

  中国教育在线讯 用奔跑迎接阳光,用奔跑开启新的一年,2019年12月31日至2020年1月1日,“司邦得杯”第三届长清大学城迎新年24小时接力马拉松在齐鲁工业大学(山东省科学院)隆重举行。此项活动是学校(科学院)极具特色的迎新年活动之一,经过多年发展已经成为长清大学城各个高校和地方跑步协会共同参与的年度盛事。本次活动由学生工作部(处)、团委主办,工大建跑团、工大炫跑团、长清跑团、食品科学与工程学院承办。济南大学、山东管理学院、山东交通学院、山东劳动职业技术学院等7所驻济高校师生和长清马拉松协会的代表也积极参与其中。

  启动仪式在齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区运动场举行,相关领导致辞后活动正式开始。队员们围绕操场每人坚持跑步1小时进而完成24小时接力长跑,以这种方式送别2019,迎接不一样的2020。在寒风中,奔跑的人群热情似火,凝聚着活力,传递着友谊。

  他们脚步稳健、目标明确,从冬日暖阳跑到华灯初上,从年末到年尾,从旧岁月到新纪元,在2019年的最后一天,大家以这样的形式,辞旧迎新,一起在奔跑中开启新的一年,追逐新的梦想

  活动的成功举办也得益于赞助商的大力支持,司邦得医药集团、新希望六和股份有限公司、腾贵医药有限公司等企业对本次活动给予了大力支持。这些企业在平时与学校就有着密切的产学研合作关系,谈起赞助活动的初衷,司邦得医药集团董事长袁武杰表示:“奔跑就是不断的追梦,就跟我们做企业一样,只有不断创新,企业才能发展,才能跑在同行业的前列。我们不但承担着为国家创造税收,解决就业的责任,更要在社会公益中扮演重要角色,我们赞助校园健跑活动,就是想让更多的青年人跑起来、动起来,有了强健的体魄,才能更好的为社会做贡献。”

  校园健跑活动传播着“健康中国我行动”的生活理念,也践行着习近平总书记:“越是艰难越向前!”的谆谆教诲。齐鲁工业大学(山东省科学院)致力于学生综合素质的培养,此次迎新年24小时接力马拉松就是校园健跑系列活动之一,不仅能够帮助学生们养成良好的生活习惯,同时也有力的促进了校园文化建设,营造了浓厚的健康生活氛围,打造了勇于挑战、积极乐观的校园气质,凸显了“无奔跑,不工大”的校园文化品牌。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com