中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

光“才”照人,“艺”展青春,遂宁市第二届美育之星中小学生才艺大赛火热开赛

http://sichuan.eol.cn  来源:遂宁教体局  作者:  2019-11-29    

  11月23日,由遂宁市教育和体育局主办的第二届“美育之星”中小学生才艺大赛在河东实验小学隆重举行。


       本次大赛以“ 以美育人,育人之美”为主题,启迪青少年的思想、陶冶情操,承担“育时代新人,展艺术风采,塑高雅形象”的使命,努力践行社会主义核心价值观,帮助青少年成为有信仰、有理想、有情怀、有担当的新一代, 传承中国精神、 创新中国价值、 阐释中国力量,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦!
       来自全市各县(区)选拔推荐的800余位选手,参加音乐类和美术类共10余个项目类别的比赛。比赛现场,声乐选手们用甜美的歌声,传递对生活的热爱;小小舞蹈家们跟着音乐,踏着节奏,自信的将最美妙舞姿展现出来,古典优美的民族舞、充满青春与朝气的街舞等舞蹈令人目不暇接;比赛器乐的孩子们也不示弱,钢琴、架子鼓、小提琴、古筝、二胡、葫芦丝等,个个精彩;书法类硬笔、软笔,美术类素描、手工等的比赛中,孩子们聚精会神,犹如一个个书法家和画家,从容淡定。参赛选手们个个盛装参赛,妆容精致,如同艺术的精灵,让大家看到明日之星,为大家带来了美奂绝伦的视听盛宴!


       比赛当天,市教育体育局总督学姚明来到现场指导工作,给参赛选手表扬鼓励,认可活动的开展并提出希望,希望把“美育之星”历届延续,让更多的孩子站上美育的舞台。

  近年来,我市深入推进全市中小学美育工作,着力提升我市中小学生综合素质,坚持举办四中小学生艺术人才大赛活动,持续开展高雅艺术进校园、戏剧进校园活动,严格实施艺术教育自评与年度报告。现有省级艺术教育特色学校11所,优秀传统文化艺术传承学校2所。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com