中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州万家星城幼儿园有群小农夫

   中国教育在线浙江站  通讯员 吴淑妍 编辑 郭端宇  2019-05-22

  中国教育在线浙江站讯(通讯员 吴淑妍 编辑 郭端宇)杭州市万家星城幼儿园有一群小小农夫,他们有一块小小的地,在这块土地上发生很多有趣的事情。

  观察大棚,觉得这是花和麦子住的帐篷,这样蚊子就不会来咬他们了他们在争论草到底应不应该了留在种植地里,因为小草也有生命他们用手里的画笔给油菜花留下靓丽的留念,因此也观察到了油菜花不同的开花次序他们也会为了油菜花成熟以后就不能留在种植地里伤心不解。


  春天来了,孩子们一起投票决定种植什么。参与种植当然也是他们,他们拿起小锄头,挖一个小小的坑、种下一颗小种子,满怀期许,翘首期盼小种子发芽、长大、开花、结果。


  大自然是丰富多彩的,万家星城幼儿园的种植地就是大自然的缩影,它生动形象地向孩子们展示了植物的所有奥秘,让自然的生机充盈着幼儿园,让孩子们获得了无数观察、发现、管理的机会,孩子们也在照顾植物的过程中养成了会了细心关怀、坚持不懈等优良品质。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com