中国教育在线
中国教育在线
全球高层次人才招聘会
学术桥人才评审评估
海外学者中国行
高层次人才网络视频招聘会
湖北:正研究出台科学家持股政策,加大科技人才创业支持力度
2019-06-28
湖北日报

  6月26日,记者从第十一届武汉金博会暨中国中部(湖北)创投大会上获悉,我省正在研究出台科学家持股政策,给予科技人才更大的创业支持力度。

  湖北曾在全国率先推出了科技成果收益权70%以上由科技人员来分配的政策。为创造科技创新小环境,正在研究的政策力度将加大。据介绍,我省拟在自贸区内出台高端人才政策,把科技成果的所有权、处置权,从一开始就让位于科技人才。

  湖北科教资源优势突出,如何转换为创新优势、产业优势?据介绍,我省正在抓紧设立科创基金,筹建科创沙龙,使得投资家、企业家、科学家共同推动科技创新,有关政府部门为这些科创企业从幼苗一直到上市,创造一个小环境,给予保驾护航。为引入更多的创业投资、风险投资、天使投资,我省还将出台政策,支持更多投资机构来湖北发展,推动湖北科创企业发展。

  (原标题 创造科技创新小环境 我省研究科学家持股政策)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻