中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
叶嘉莹、顾沛获南开大学教育教学终身成就奖
2019-09-12
中国新闻网

  中新网天津9月11日消息,记者11日从南开大学获悉,叶嘉莹、顾沛获得南开大学教育教学终身成就奖,奖金为各100万元人民币。

  南开大学10日首次颁发教育教学奖,经学院推荐、专家评审、公示等环节,最终评选产生出首届教育教学奖终身成就奖2人、杰出贡献奖10人、青年教师奖10人,终身成就奖获奖教师每人奖励100万元,杰出贡献奖和青年教师奖分别每人奖励20万元和10万元,奖励金全部来自于社会捐赠。

  终身成就奖颁给南开园中的大师,他们具有成熟的教育理念和深厚的教学功底,为学校教育教学事业和中国高等教育发展做出了彪炳史册的贡献,他们是师生心中敬仰的楷模和榜样。

  顾沛在获奖后说,作为一名教育战线老兵,每次看到学生成才,幸福感就油然而生。教师要心里装着学生,发自内心关爱学生;要高标准地搞好教学工作;要以身作则,要求学生做到的事情,自己首先要做到;因材施教,一视同仁。顾沛说,面向新百年,全校教师都要守初心、勇担当、求卓越。

  南开大学校长曹雪涛表示,建立南开大学教育教学奖励体系,是学校紧扣立德树人根本任务、聚焦教育教学主战场、立足谱写“素质提升、德业双馨”教师队伍建设新篇章的重要改革举措,也是南开大学加快推进“双一流”建设、积极实施“4211卓越南开行动计划”的重要组成部分。

  据悉,今后南开大学教育教学奖将每年评选一次。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻