中国教育在线
中国教育在线
海外学者中国行
海外高层次人才招聘会
职位优选
学术桥人才评审评估
高层次人才网络视频招聘会
山西撤停、间招、缓招重复低质本科专业232个
2019-09-16
山西新闻网

  近日,山西省发布《关于山西省人民政府2019年履行教育职责自评情况的报告》(以下简称《报告》)。其中,本科专业优化调整初战告捷,实现省级统筹推进专业调整“破冰”,共撤停、间招、缓招重复低质专业232个,达到原专业总数的16.7%,新增新兴急需专业66个。

  《报告》从聚力教育系统党的建设、聚力教育领域深化改革、聚力各级各类教育统筹推进、聚力落实教育优先发展战略、聚力全面提升保障能力等五方面,详细阐述了山西省教育系统取得的工作成效。

  在各级各类教育统筹推进方面,“促均衡”覆盖更广。统筹城乡义务教育一体化发展,成为第15个整体通过国家评估认定的省份;义务教育向优质均衡迈进,全省所有县(市、区) “超大班额”实现“清零”,提前两年完成计划,校外培训机构整改完成率达100%;“解民忧”推进更实,针对“入园难、入园贵”问题,全省建设普惠性幼儿园634所,新增学位10.6万个,普惠性学前教育资源进一步扩大;职业教育质量稳步提高,投入7.4亿元重点建设103所示范中职、23所优质高职、100个高职骨干专业,引领带动特色发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻