中国教育在线
中国教育在线
全球高层次人才招聘会
学术桥人才评审评估
海外学者中国行
高层次人才网络视频招聘会
浙江省教育厅:与温州、舟山和义乌高校“省市共建”一流学科
2019-12-28
新华社

  27日,浙江省教育厅分别与浙江省温州、舟山和义乌三市签署协议,以“省市共建”方式支持温州大学、浙江海洋大学、中国计量大学创建一流学科。

  据悉,该项举措开启了浙江省市共同推动高等教育发展的新篇章,是浙江省重点高校建设计划的新形式,也是调动和集聚地方更多办学资源,落实高等教育强省战略的创新举措。

  各方将在落实协议上共同发力。学校方面,对标“双一流”标准,集全校之力创建一流学科,整合资源打造高峰。具体来说,中国计量大学将集中资源支持“大仪器”学科建设,确立仪器科学与技术学科的核心地位,打造相互支撑的“大仪器”理工科学科集群;浙江海洋大学将重点建设具有较好基础和实力的海洋科学高峰学科,聚焦国际海洋学术前沿与涉海国家战略、区域经济社会发展需求,加快形成海洋特色学科建设体系;温州大学将重点建设具有较好基础和实力的生态学学科,在高层次人才、重大科研项目、高水平科研平台以及高素质人才培养等方面取得新突破。

  浙江省教育厅将全力支持“省市共建”高校建设。指导学校制定一流学科建设规划,重点聚焦1个优势特色学科,做精做强优势特色学科。

  温州、舟山和义乌三市将加大政策支持力度。把“省市共建”高校建设作为市政府工作重点,纳入当地发展规划,同规划同部署同落实。在保障学校现有经费投入的基础上,给予专项经费用于“省市共建”和“升博”工作。进一步深化简政放权,推进学校深化体制机制改革,激发学校办学的内生动力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻
SRC-2022433939 2019-09-06
SRC-1991952092 2017-12-28