中国教育在线
中国教育在线
学术桥人才评审评估
中科院搭建新冠肺炎科研文献共享平台
2020-04-02
中科院之声微信公众号

  中科院之声微信公众号4月1日消息,疫情当前,人类是命运共同体。记者3月31日从中国科学院获悉,为促进新型冠状病毒肺炎科研攻关的国际交流和文献共享,中科院在国家微生物科学数据中心、国家基因组科学数据中心向全世界共享数据的基础上,又搭建了“中国科学院新型冠状病毒肺炎科研文献共享平台”(http://ncov.cas.cn/)。

  该平台汇聚了中科院科研人员和中科院所属科技期刊正式发表的新冠肺炎论文,共享了国家微生物科学数据中心、国家基因组科学数据中心的有关核酸序列、菌毒种信息等科学数据资源,是非营利的专题性自存储仓储库。该平台遵循国际科研机构《关于公共卫生紧急情况下数据共享的声明》,提供开放式的浏览、检索和共享服务,为推动世界各国开展病毒研究和疫情防控提供参考。

  该共享平台由中科院科学传播局支持,中科院微生物研究所和中科院北京基因组研究所主办,中国科技出版传媒股份有限公司、中科院武汉文献情报中心协办。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻