中国教育在线
中国教育在线
海外学者中国行
海外高层次人才招聘会
职位优选
学术桥人才评审评估
高层次人才网络视频招聘会
大科学装置“补短板” 高功率高可靠速调管研制平台项目开建
2020-05-13
新华网

  由中国科学院空天信息创新研究院承建的大科学装置用高功率高可靠速调管研制平台项目日前在北京怀柔正式开工建设。

  高功率速调管可提供高能微波,是高能对撞机、可控热核聚变装置、同步辐射光源、X射线自由电子激光、散裂中子源以及子午工程等大科学装置的关键组成部分。

  该项目瞄准上述大科学装置对速调管的需求,规划形成国内规模最大的速调管研发基地,研制出系列化高性能速调管,填补该领域国内空白,并推动我国大科学装置快速发展。

  据介绍,该项目2017年由国家发展改革委批复立项,是“十三五”科教基础设施项目“北京怀柔综合性国家科学中心协同创新交叉研究平台”建设内容之一。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻