中国教育在线
中国教育在线
海外高层次人才招聘会
深圳北理
学术桥人才评审评估
海外学者中国行
高层次人才网络视频招聘会
汕头大学举行2020届毕业典礼 嘉宾李兰娟寄语年轻人
2020-07-06
中国新闻网

  中新社汕头7月5日电 (李怡青 张燕)汕头大学5日在广东汕头举行2020届毕业典礼,受疫情影响,采取线上线下相结合模式。中国工程院院士李兰娟作为主礼嘉宾,在毕业典礼上作题为《选择,在人生的每一个路口》的致辞。

  李兰娟通过视频,“云端”寄语年轻人,希望他们“严谨求实、开拓创新、勇攀高峰、造福人类。”

  李兰娟说,疫情发生以来,无数医务人员、科研人员、解放军战士、公安干警、社区工作者,明知有感染的风险,但仍逆风而上。

  在这个时代,一定要树立“人类命运共同体”的认知。她说,为他人谋福祉,是每个人应有的使命与责任。不管是在生活中还是事业上,大到时代局势,小到他人情绪,有很多的外部变化和环境因素,是人们无法选择的。人们可以选择的,是自己应对的方法,去选择在每一个人生路口,要做出怎样的决定,以及如何勇敢地前行。

  李兰娟院士是中国著名的传染病学家,她与汕头大学有着深厚的缘分,由她带领的科研项目“以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”,获得了2017年的国家科学技术进步奖特等奖。作为这项科研团队中的一员,汕头大学发挥了重要的作用。

  汕头大学2020届共有博士、硕士、本科等各类毕业生3100多人,其中博士25人、硕士772人。汕头大学是目前全球唯一一所由私人基金会——李嘉诚基金会持续资助的公立大学。汕头大学的建设与发展一直得到李嘉诚及李嘉诚基金会的资助,支持款超过100亿港元。(完)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻