中国教育在线
中国教育在线
海外高层次人才招聘会
深圳北理
学术桥人才评审评估
海外学者中国行
高层次人才网络视频招聘会
2020燕山大学第二届人文社科高端学术论坛将于2020年12月29日举办
2020-12-22

  2020燕山大学第二届人文社科高端学术论坛

  (“公共治理前沿与创新”国际青年学者学术研讨会)

  邀 请 函

   

  

  尊敬的___________先生/女士:

  当今世界,风云变幻,我们面临着风险社会带来的各种巨大挑战。同时,以区块链、物联网、云计算、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术迅猛发展,正在全面而深刻地改变国家、政府和社会的治理理念、治理模式和治理手段。当前,全国各地正在全力以赴统筹推进新冠肺炎疫情常态化防控和经济社会发展工作。突如其来的新冠疫情是对我国国家治理体系和治理能力现代化的一次大考,也对加快推进国家治理体系和能力现代化建设提出了更高的要求。

  为及时回应现实提出的各种重大问题,不断推动公共管理学科建设的可持续发展,为国内外公共管理学者,尤其是青年学者搭建学术交流平台,继首届燕山大学人文社科高端学术论坛成功举办之后,2020年燕山大学第二届人文社科高端学术论坛将于2020年12月29日在燕山大学举行(线上线下相结合),诚邀您参加!

  一、论坛主题与议题

  本次论坛主题为“公共治理前沿与创新”国际青年学者学术研讨会。议题主要包括(但不仅限于):

  • 公共治理理论与实践创新

  • 重大突发公共卫生事件与危机治理

  • 政府治理体系与能力现代化

  • 人工智能与数字治理

  • 智慧乡村建设与乡村振兴

  • 贫困治理与可持续发展

  • 社会保障与社会政策创新

  • 智慧教育与教育治理现代化

  • “一带一路”与全球治理创新

  二、论坛时间与地点

  论坛时间:2020年12月29日,12月28日下午报到。

  论坛地点:详见会议手册

  三、论坛组织单位

  主办单位:燕山大学

  承办单位:燕山大学文法学院(公共管理学院)、燕山大学社会科学处共同承办

  支持单位:澳门科技大学研究生院

  四、论坛联系方式

  联系人:潘  蕾:13930373845

  杨文彬:18233551609

  杨  帆:13643352996

  联系地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号燕山大学文法学院,邮编066004

  附件:2020燕山大学第二届人文社科高端学术论坛回执

  燕山大学

  2020年12月16日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻
720-360.jpg