中国教育在线
中国教育在线
深圳北理
学术桥人才评审评估
海外学者中国行
高层次人才网络视频招聘会
教育部成立全国师德师风建设专家委员会
2021-01-05
教育部

教育部关于成立全国师德师风建设专家委员会的通知

教师函〔2020〕8号

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进实施《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强和改进师德师风建设,加快造就新时代高素质专业化创新型教师队伍,充分发挥专家组织对师德师风建设的研究、咨询和指导作用,我部决定组建全国师德师风建设专家委员会(以下简称委员会)。现将有关事项通知如下。

  一、委员会性质

  全国师德师风建设专家委员会是教育部聘请并领导的指导全国师德师风建设工作的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展师德师风建设领域研究、咨询、指导、服务等工作。

  二、委员会任务

  (一)对师德师风建设的重大政策、重大改革事项、重大项目进行论证评议。

  (二)对师德师风建设重大问题进行调查研究,提出政策建议。

  (三)对师德师风建设的重点、难点、热点问题提供咨询意见。

  (四)指导推动师德师风建设工作创新开展,促进师德师风典型经验和优秀做法的交流推广。

  (五)联系并指导教育部师德师风建设基地工作。

  (六)承担教育部委托的其他任务。

  三、委员会任期

  首届委员会任期自发文之日起至2023年11月30日止。请各委员所在单位给予委员参加委员会工作必要的支持。如因工作岗位变动等原因,委员无法履行相关职责,我部将适时调整增补委员会委员。

  附件:全国师德师风建设专家委员会委员名单

  教育部

  2020年12月4日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻