中国教育在线
中国教育在线
华中师范大学
学术桥人才评审评估
海外学者中国行
高层次人才网络视频招聘会
李凤亮任南方科技大学党委书记
2021-07-19
人民资讯

  7月17日,南方科技大学官网更新了学校领导名单,名单显示,李凤亮已担任南方科技大学党委书记一职,郭雨蓉已卸任。

  官网显示,李凤亮,男,汉族,1971年11月生,江苏阜宁人,中共党员,文学博士,讲席教授,中共深圳市第七届委员会候补委员。

  其主要研究方向为文艺理论、文化产业、城市文化,其中西方小说诗学研究、当代海外华人学者批评理论研究、文化科技融合与新兴文化业态研究具有开拓性贡献。独立主持国家级课题6项(重大项目2项),省部级课题10项,出版各类著作25部,发表学术论文100余篇。为国务院“政府特殊津贴”获得者(2016),中组部“国家高层次人才特殊支持计划”哲学社会科学领军人才(2018),中宣部文化名家暨“四个一批”人才(2017),国家人事部、教育部等七部委实施的“百千万人才工程”国家级人选及“有突出贡献中青年专家”(2015),教育部艺术学理论类专业教学指导委员会委员(2013,2018),教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者(2007),广东省宣传思想文化领军人才(2018),广东省第三届优秀社会科学家(2019),深圳市国家级高层次专业领军人才(2012,2018)。曾获得中国文化产业20年学术贡献奖、霍英东教育基金会“高校青年教师基金”和“高校青年教师奖”、广东省哲学社会科学优秀成果奖、广东省文学评论奖、深圳市第三届“鹏城杰出人才奖”等。

  曾经及目前担任的学术兼职有:中国世界华文文学学会副会长,中国艺术学学会文化产业研究会副会长,海峡两岸文化创意产业高校研究联盟副理事长,中国外国文论与比较诗学研究会副会长,中国文艺理论学会副秘书长,中国中外文论学会常务理事及文化创意产业研究会常务副会长,广东省中国文学学会副会长,广东省文艺评论家协会副主席,深圳市决策咨询委员会委员,深圳市设计与艺术联盟副主席等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻