中国教育在线
中国教育在线
全球高层次人才招聘会
学术桥人才评审评估
海外学者中国行
高层次人才网络视频招聘会
中国科协与清华大学签署全面战略合作协议
2021-09-24
中国科学技术协会

  9月22日,中国科协与清华大学全面战略合作协议签署仪式在清华大学举行。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓与清华大学党委书记陈旭共同见证签约仪式,并进行座谈交流。

  中国科协党组副书记徐延豪、清华大学副校长尤政等参加签约仪式,中国科协党组成员、书记处书记束为,清华大学副校长曾嵘代表双方签署协议。

  张玉卓表示,清华大学是培养学术大师、兴业之士、治国之才的重要基地,是国家战略科技力量的重要支撑。中国科协是科技共同体的组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带。中国科协与清华大学签署全面战略合作协议,是深入学习贯彻落实习近平总书记在清华大学建校110周年前夕视察时的重要讲话精神,在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神的务实举措。双方要共同携手,更好团结凝聚科技工作者,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,涵养立根铸魂、立德树人新风正气,建设国家战略科技力量,努力实现高水平科技自立自强。要推动资源共享、优势互补,在学风建设、学术交流、科学普及、决策咨询、国际交流、组织建设等领域拓展务实合作新空间。

  陈旭介绍了清华大学贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建设一流高校和培养高水平创新人才等方面的情况。她表示,清华大学与中国科协有较为深厚的合作基础,今后将继续发挥自身优势,在弘扬科学家精神、一流科技期刊建设、科技传播与普及、科技发展与治理等方面加强合作,开启会校合作服务国家发展新篇章。

  按照协议,双方将发挥各自优势,围绕高校立德树人根本任务,履行科协桥梁纽带职责,在弘扬科学家精神、学术交流、科学普及、决策咨询、国际科技合作等方面深化合作,激发科技人员创新创业创造活力,培育国家战略科技力量,服务高水平科技自立自强。

  中国科协、清华大学有关负责人参加签约仪式。签约仪式后,张玉卓出席了清华大学碳中和研究院成立仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻
SRC-714868387 2021-09-22