中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

战疫情、守“疫”线!滨州学院各级党组织在行动

中国教育在线    2020-02-09    

   中国教育在线讯 一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在抗击疫情的关键时刻,学校党委号召全校各级党组织和广大党员迅速行动起来,不忘初心、勇担使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,积极参与到疫情防控工作中,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。党委组织部下发通知,要求每个党总支抽调人员参与学苑小区、学苑花园防疫一线值守。通知发出后,在各党总支,党支部的QQ群、微信群里,“我是党员,我请战”、“我申请报名”、“随时待命”……面对疫情,滨州学院广大党员干部纷纷报名。


  “我校广大党员积极响应校党委的号召,主动请缨、踊跃请战,报名参加校区及居住小区疫情防控值班,主动投入疫情防控第一线。关键时刻,他们冲在前,做表率,体现了作为一名共产党人的政治本色。”滨州学院党委委员、组织部长孙才顺说。

  “有的支部多次增加人员,有的干部、党员单独给我发短信报名。疫情面前,广大党员干部没有逃避者,都是主动请缨、冲锋在前的先锋战士。从他们身上,我深刻感受到一名共产党员的大局意识、责任意识和担当精神。”滨州学院机关党总支书记赵卫红说。


  疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。在学苑花园和学苑小区,参与值守的党员干部尽职尽责,牢牢把住进出小区的第一道关口,停车、询问、测体温……一项项工作有条不紊地进行。
  “作为一名党员,履行党员义务,积极参与疫情防控,我们责无旁贷。”“我们是党员,关键时刻就应该冲锋在前。”“我们要站好防控工作的每一班岗,坚决守护好人民群众的健康。”面对疫情,这是他们最响亮的回答,汇聚成抗击疫情最坚实的力量。他们用实际行动,践行着一名共产党员的初心和使命,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。(通讯员/林立华 苏玉娜)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn