中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

沉潜蓄势,静待花开——济南大学城实验高中举行在线学情检测

中国教育在线    2020-03-27    

  中国教育在线讯 疫情严峻,疫期很长,停课不停学转眼间已经持续了两个月,全体至善学子向善感恩、刻苦勤奋、积极乐观。为进一步了解至善学子在家的学习状况,提升济南大学城实验高中网上教学质量,检验线上教学的实效性,学校高一高二级部在校领导严密的部署下,教学部细致的安排下,于3月23日、24日进行了为期两天的在线学情检测。

  据悉,为保证在线检测的顺利进行,学校专门成立了人人通技术服务小组,就考试方式、如何交卷、如何改卷以及如何应对考试时可能出现的突发状况做了详细的准备,技术组老师们协助各学科组老师提前一天对平台的使用进行了测试,帮助老师们提前熟悉平台的使用情况。同时,教学部还启动了考试时的应急预案,在考试前五分钟在QQ平台也发布了考试试卷和答题卡,确保了测试的顺利进行。

  考试结束后,各学科组又马不停蹄批改试卷,召开集体备课会议,对近期网络授课工作进行了认真的总结,查找存在问题,为下一阶段的网上教学提出了更加有针对性的指导建议,为至善学子的线上高质量学习保驾护航。

  济南大学城实验高中坚持以学校四系管理开展线上考务工作,落实纳米工作原则,筑牢教育防线,不仅打通最后一公里,还要盯好最后一纳米,守护至善学子成长。花开有时,春归有期,期待相逢,繁华与共! (通讯员/徐喆)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn