中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西南大学第14届田径运动会开幕 学子入场脑洞大开有看头

   西南大学    2019-04-19

  4月18号上午,西南大学第十四届田径运动会于学校第二运动场拉开帷幕。据悉,本届运动会共有来自全校45个部门单位88支代表队、11447名运动健儿参加92个项目的角逐。
  近年来,西南大学走出了张亚雯、施廷懋、赵帅等多位著名运动员,群众体育教育成效显著,每年的运动会也是学校全民健身和体育运动成效的一次检阅,是学校体育文化精神的一次展示。
  入场式上,西南大学物理科学与技术学院的学生装扮成“爱因斯坦”和“牛顿”脚踏平衡车入场;纺织服装学院用横幅巧妙地编织出中国结;文化与社会发展学院学生扮成呆萌的大白、可爱的小黄人、愤怒的小鸟和萌萌哒的黑熊,与同学们互动招手;计算机与信息科学学院软件学院的同学用手写板拼凑出键盘的形状;地理科学学院带着巨型手制地球仪步入场内——入场式成了阐释各学院学科专业的“走秀场”。
  西南大学副校长陈时见对本届运动会致开幕辞,他介绍到:“2018年,学校健儿在跆拳道、跳水、举重、网球等项目上斩获国际冠军10项,亚军4项和季军3项;获国家级竞赛冠军69项,亚军30项,季军22项。”
  团体操表演分为“开学季”“毕业季”两个版块,资源环境学院、生命科学学院、美术学院等六个学院带来了精彩表演。创意满满的“行李箱舞”舞姿飞扬流畅。“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈。”身着学士服的同学在表演中挥舞手臂,仿佛在跟美好的大学生活道别。
  据悉,本次运动会为期三天,将于21日举行闭幕式和颁奖活动。
 
 
 
 
(西南大学供图)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com