中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017自然指数排行榜公布,深圳大学位居全球高校480名,中国内地高校第64位!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2017-09-15  字体:  

  中国教育在线讯8月31日,英国自然出版集团正式更新了2017年自然指数,(论文数据统计时间节点为2016年1月1日至2016年12月31日)。根据最新的2017年自然指数榜单显示,深圳大学首次跻身全球高校前500名,位居全球高校第480位,亚太地区高校第138位,中国内地高校第64位。

  2016年,深圳大学在自然指数收录的68种期刊中共发文54篇,2015-2016年自然指数增长80.3%(8.17-14.13),较2016年进步大幅提升(2016年指数榜单深圳大学未进入全球高校前500位,排亚太地区高校第207位,中国内地高校第86位)。

  

深圳大学在全球及亚太地区高校排名图

  在物理学领域,深圳大学增势突出,升至亚太地区高校第71位,中国内地高校第30位,在自然指数收录的期刊中发文32篇,2015-2016年自然指数增长46.2%(6.94-10.14)。

    

  深圳大学物理学在亚太地区高校排名图

  在生命科学领域,深圳大学在中国内地高校排名37,在自然指数收录的期刊中发文14篇,2015-2016年自然指数增长243.4%(0.85-2.91)。

  Nature Index简介

  2014年11月,自然出版集团首次以全新的“加权分值计数法”(WFC,weighted fractional count)指数方式发布了全球“自然指数”。

  自然指数(Nature Index)是依托于全球68本顶级期刊,基于前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计,它追踪了约6万篇优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球2万多家科研机构。68种来源期刊由全球在职科学家所组成的两个独立评选小组选出,分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。

  在Web of Science数据库中,这68种期刊在自然科学期刊总数中占比不到1%,但其产生的引用量约占自然科学期刊总引用量的30%。

  运用这个数据库,我们可以根据各机构的论文发表数量及类别来进行排名和期刊索引,这一数据库的实时在线版免费为公众开放。

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com