中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市轻工职业学校美术专业学生2019“工美筑梦奖”喜获佳绩

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-08-27  字体:  

  中国教育在线讯  2019年8月22日上午,由广州市工艺美术行业协会主办的2019 届广州市青少年工艺美术作品展暨“工美筑梦奖”颁奖典礼在广州市青少年图书馆三楼报告厅隆重举行。广州市轻工职业学校美术专业学生在本次比赛中获得了10金、6银的好成绩。
颁奖现场
  本次比赛围绕新中国成立70周年的主题进行,比赛包括:陶艺、彩瓷、刺绣、剪纸、押花、掐丝珐琅画、指掌画等手工艺美术门类,设金奖、银奖、铜奖等奖项,吸引了广州各中小学以及艺术机构踊跃参与,组委会邀请广东省工艺美术大师刘文、广东省外语艺术职业学院艺术设计学院院长王大勇教授、广东省陶瓷艺术大师冯瑞华担任专家评委评出获奖作品。
  经过各位专家评定,我校学生冯满姿、黎思琪、李均楠、黄子睿的广彩作品,梁庭欣的剪纸作品,李锦慧、熊情清、赵龙幸子的押花作品,卢日鸿、李明睿的玉雕作品分别获得金奖,蔡香、李响的广彩作品,林嘉纯的剪纸作品,刘碧材的押花作品,梁可欣、游丽卿、文均然、马善瑜的装饰画,张宝的玉雕作品分别获得银奖。
比赛作品
  积极参加此次比赛并获取佳绩不仅展示了我校美术专业的教学创作成果,更为促进我市青少年工艺美术教育事业的传承、发展与创新,弘扬岭南文化奉献一份力量,为培养工艺美术行业发展的储备人才和接班人注入新的动力。
 
 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn