中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

世界技能大赛金牌得主温彩云载誉归来 五千师生夹道欢迎

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-09-02  字体:  

  中国教育在线讯 8月29日下午,第45届世界技能大赛时装技术项目金牌得主温彩云及保障团队载誉归来,受到母校广州白云工商技师学院和社会各界人士的热烈欢迎。

  当天下午,白云机场T2航站楼热闹非凡,在鲜花、彩旗、横幅、标牌的映衬下,“欢迎世界冠军凯旋”的标语格外醒目,温彩云及保障团队刚下飞机,母校师生便献上了鲜花,校长李孟强等领导亲自上前与温彩云一行亲切握手、合影留念。广东电视台等新闻媒体还在现场采访了温彩云。
  当晚6时30分,温彩云一行回到广州白云工商技师学院,刚下大巴时,集团董事、广东白云学院副董事长谢少华便亲自在门口迎接,热情拥抱温彩云。
  走近学校大门,广州白云工商技师学院5000学生夹道欢迎, “白云时装,为国争光!彩云、彩云,你是最棒的!”学生的口号声撼天震地、响彻云霄,场面激动人心。
  欢迎晚宴时,集团董事会联席主席谢可滔亲自来到酒店,祝贺温彩云取得优异成绩,他高兴地说:“彩云为国争光,董事会和全体师生感谢你们!保障团队团结一致,认真备战,辛苦了!”他还勉励下届比赛的“种子选手”肖琦:“希望认真准备,刻苦训练,争取在下届比赛再夺金牌,为白云、为国家争光!”。
  温彩云作为时装技术项目的中国唯一代表选手,参加了刚刚在俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛,并突破重围、获得金牌。时装技术项目比赛历时四天,共18小时竞赛时长,分4个项目进行。温彩云同学凭借坚韧的精神、丰富的经验和良好的现场发挥,击败了32个国家和地区的选手,取得最终的胜利。
  “拿到这块沉甸甸的金牌,我热泪盈眶。今天我终于梦想成真了!这不仅仅是我一个人的梦,也是我的母校广州白云工商技师学院的梦,更是中国时装技术项目团队的梦!”温彩云在学校指导老师团队的带领下,不断进行技术技能训练,前往企业实习,参与各项大型赛事,从一个入门新手成长为真正的服装技术高手。这次挺进俄罗斯喀山,并问鼎世赛时装技术项目金牌,为她成长路上添上了最浓墨重彩的一笔。
  广州白云工商技师学院始终坚持“校企双制、工学一体”办学,形成了产教融合、校企合一、工学结合的办学模式。今后学校将围绕粤港澳大湾区建设,培养更多的高素质技术技能型人才。(通讯员 曾进 荣丹)
  
  刚下飞机,记者们采访温彩云
  
  李孟强校长一行亲自到机场迎接
  
  “彩云”回家,师生夹道欢迎
 
  谢少华副董事长与温彩云及辅导老师合影
  
  谢可滔董事长出席庆功宴
  

 

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn