中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东工业大学校友捐千万设立“方直奖学金” 支持母校教育事业发展

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-10-10  字体:  

  中国教育在线讯  10月9日下午,广东工业大学大学城校区行政楼602会议室,广东方直集团有限公司捐赠仪式顺利举行。广东工业大学工民建86级学生、广东方直集团有限公司董事长陈专校友,不忘初心,代表广东方直集团有限公司向学校捐赠1050万元,设立“方直奖学金”,牢记发展教育使命,支持学校教育事业发展。校党委书记、校长陈新,副校长陈卓武、陈为民,广东方直集团有限公司董事长陈专、副总裁陈春等及学校相关部门负责人出席捐赠仪式。

  会上,广东工业大学党委书记、校长陈新与陈专校友共同签订了捐赠协议,接收广东方直集团有限公司的捐赠牌,并向广东方直集团有限公司颁发捐赠证书,授“广东工业大学校外实习基地牌”。


  陈新代表学校感谢陈专校友对母校的关心和大力支持。他介绍了学校近年来所取得的成就并表示,校友是母校最靓丽的名片,是母校最珍贵的资源和财富,学校的发展离不开校友的支持。当前,广工大正处在改革发展转型期、粤港澳大湾区建设机遇期、高水平大学建设关键期,希望能把广大杰出校友的力量凝聚起来,努力把我校建设成为特色鲜明、国内一流、世界知名的大学。
  陈专校友感恩母校对自己的培养,表示自己有幸见证了母校的快速发展,感到由衷的振奋和自豪。此次在广工大设立“方直奖学金”,旨在表彰优秀大学生,鼓励大学生认真学习,刻苦钻研,同时加强校企合作,吸引更多的专家、教授关心企业的发展,吸引更多优秀大学毕业生加盟企业,为企业的发展贡献聪明才智。
  据悉,“方直奖学金”捐赠总金额为1000万元,25%用于广东工业大学教育事业发展工作经费;奖学金奖励占捐赠总金额的75%,分为“方直优秀学生奖学金”与“方直杯学生专项奖学金”两类, 其中“方直优秀学生奖学金”用于奖励在国际性或全国性有影响力、权威赛事中获奖的学生;“方直杯学生专项奖学金”用于专项竞赛、研发等,鼓励及奖励创新创意,推动研发成果转化等。捐赠从2020年开始,每年捐赠200万元,分5年完成。同时,捐赠50万元支持学校开展校友工作。
  中国教育在线 林剑 通讯员  杜清  黄婉琪

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn