中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市轻工职业学校参加德国AHK机电类专业培训

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-10-12  字体:  

  中国教育在线讯  2019年7月14日至8月2日,广州市轻工职业学校智能控制教学部部长蔡基锋带领专业负责人、专业骨干教师共9位教师参加了由广东轻工职业技术学院举办的2019年德国职业教育AHK机电类专业教学标准和教学能力培训。

轻校教师与培训负责人李湘伟副院长合影
  德国双元制是一种职业培训模式。所谓双元,一元是指职业学校,另一元是指企业或公共事业单位等校外实训场所。德国双元制的职业学校学生通过考取德国工商协会(IHK)职业资格证书,该证书是德国权威的技工认证,已得到欧盟国家的认同,成为通行欧洲及世界的一项技术等级证书。IHK项目被引进中国市场后,成立了德国工商大会上海代表处,简称AHK,是德国工商大会(DIHK)全球最大的代表处之一。AHK证书是按德国标准在中国开展的职业资格认证。
  本次培训邀请了德国职业教育专家哈苏勒老师围绕行动导向教学法,对德国教育系统、德国双元制教育体系、行动领域和学习领域、双元制课程设置等进行了系统、生动的讲解,并选取了原汁原味的德国电骰子教学项目,按照项目的信息、计划、决策、实施、检查、评分等6个阶段体验德国双元制的行动导向教育,通过机械加工、电子制作、装配调试等环节完成整个项目。老师们通过项目切身体验,对于“双元制职业教育”有了更加深入的理解,对双元制职业教育各方面有了系统性的感悟。

轻校教师在课间向德国老师、翻译老师学习


轻校老师参与电骰子项目的机械加工、电子制作等环节
  通过本次培训,智能控制教学部的专业教师们学习并体验了德国工商大会海外分会(AHK)机电一体化工职业标准、考试标准、德国职业教育教学法、教学体系、课程开发和教学实施等内容,教师们开阔了视野、更新了观念、提高了能力、激发了干劲,切实提高了教师专业能力和教学水平。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn