中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市幼儿园教师发展中心在广州市幼儿师范学校举行揭牌仪式

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-10-14  字体:  

  中国教育在线讯  2019年9月30日,广州市幼儿园教师发展中心揭牌仪式在广州市幼儿师范学校隆重举行,这标志着广州市幼儿园教师发展中心作为广东省首家市级幼儿园教师发展中心正式成立。广州市教育局师资工作处处长王桢桢、广州市教育评估和教师继续教育指导中心主任邓静红、广州市幼儿师范学校党总支书记、校长丘毅清,广州市2019幼儿园骨干教师培训班全体学员参加了仪式。仪式由广州市幼儿师范学校党总支副书记梁东标主持。
  王桢桢处长在揭牌仪式上的讲话中指出,广州市教育局支持广州幼师建设广州市幼儿园教师发展中心是充分肯定学校在广州地区学前教育师资培养方面发挥的积极的带动作用,希望中心充分发挥市级教师发展中心的示范引领的作用,坚持改革创新,优化资源配置,实施精准培训,在培训的理念、内容和方式上改革创新,形成广州经验,办出广州特色。最后王桢桢处长表示,广州市教育局会在中心建设上给予大力支持。
  丘毅清校长在致辞中回顾了市级幼儿园教师发展中心申报与立项过程,并对市教育局在学校建设市级幼儿园教师发展中心给予了很大支持以及信任表示感谢。丘毅清校长表示,下一阶段学校将举全校之力支持幼儿园教师发展中心工作,充分发挥好幼儿园教师发展中心的教学示范、教学研究、教师发展的职能,按照省的建设和认定标准,继续完善管理人员配备,构建一支专兼职结合的培训教师队伍,不断加强条件建设和内涵建设,努力将中心建设成“幼儿园教师成长的摇篮、学科专业建设的基地、教育发展支撑的平台”。
  梁东标副书记代表学校介绍了广州市幼儿园教师发展中心的建设思路,表示广州市幼儿园教师发展中心将在构建广州地区幼师专业发展共同体,打造幼师专业发展学校以及打造广州地区学前教育学科群方面作出努力。会后,领导和嘉宾参观了幼儿园教师发展中心。
  广州市幼儿师范学校承担建设广州市幼儿园教师发展中心任务,这既是市教育局对我们的信任,也是赋予我们的重任。我们将不忘初心,牢记使命,为广州市幼儿园教师队伍建设研究和实施分层分类精准培训贡献力量,为教育行政部门决策咨询提供服务,为幼儿园教师的专业发展提供专业支持。 
  通讯员  王陈  劳晖森

广州市教育局师资工作处处长王桢桢讲话

广州市幼儿师范学校党总支书记、校长丘毅清致辞

领导嘉宾为广州市幼儿园教师发展中心揭牌

领导和嘉宾在广州市幼儿园教师发展中心文化墙合影

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn