中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市轻工职业学校智能控制教学部在技能大赛中荣获佳绩

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-11-28  字体:  

  中国教育在线讯  2019年11月2日,广州市轻工职业学校参加了由广州市教育局主办的2019学年广州市中职学生技能大赛机电一体化设备组装与调试赛项和单片机控制装置安装与调试赛项。本次比赛在广州市信息工程职业学校举行,我校参加的两个赛项各有19支队伍(含省属学校)参与角逐。
  最终,由杨光电老师、林俊欢老师、卢志斌老师指导的单片机控制装置安装与调试赛项中,杨道腾同学获得第2名,王泽楷同学获得9名,张晓锌同学获得第10名;由蔡基锋老师、叶健滨老师、林远胜老师、赵锡恒老师指导的机电一体化设备组装与调试赛项中,刘永豪同学、赵泳豪同学获得第8名,李葛垚同学、李豪伟同学获得第10名的好成绩。

教练与参赛选手们合影
  这两个赛项是对专业技术有较高要求的比赛项目,教练与选手们自本学期开始,就全程投入到紧张的比赛训练中。训练的过程是枯燥的,选手们每天几乎都在重复同样的动作,目的只为用最短的时间将每个细节做到完美。要在强手如林的比赛突围而出,离不开智能控制教学部教练们为选手们精心制定的比赛及训练策略。备战期间,从编程指导、调试纠正、模拟比赛、交流拉练,每个环节都是教练和选手的辛勤付出。
  本次的比赛,展现了轻校学子出色的动手与协作能力,也体现了我校相关专业在理论与实操教学领域的融合成果,为我校培养复合型高素质技能人才提供了新思路。
 (通讯员  赵锡恒  叶健滨  林远胜)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn