中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

疫情防控中的志愿者——轻工党员在行动

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-02-10  字体:  

  中国教育在线讯 1月下旬,华师大社区在职党员回社区的微信群里发布了一条通知:目前新型肺炎疫情防控工作在全员加班中,所有公交车站需要志愿者站岗,各省、市返穗人员每天在增加,特别是湖北武汉回来人群要做好登记、测温、报备,故需要党员和居民志愿者协助公交站点志愿服务,欢迎大家投入到这项光荣的工作中。

  通知一出,华师大社区在职党员们都积极报名,广州市轻工职业学校第一党支部党员周文老师根据自己的实际情况,第一时间报名参加1月30日上午的公交站值班的志愿者服务。

  公交站值班志愿者的主要工作职责是劝导没有带口罩的乘客应带口罩出行,协助公交司机进行管理,如遇到发热乘客应立刻与社区工作人员联系护送乘客去医院检查等,由于要近距离接触乘客与路人,因而存在一定的风险。
  1月30日上午周文老师准时参加了志愿者工作,服务地点是华师大南门公交站,虽然该车站的途经公交车较少,乘客也不多,但周老师一直坚持在岗位,认真劝导经过的路人为人为己要佩带口罩,注意公共场所的个人卫生行为。
  虽然志愿者工作并不辛苦,但能够在全国面临重大卫生安全事件的时刻,履行一名中共党员的职责,备感光荣。周文同志如是说。
  轻工党员坚定站在疫情防控第一线,以实际行动践行初心使命!
  广州市轻工职业学校第一党支部供稿

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn