中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高考倒计时100天|深圳北理莫斯科大学给高三同学的一封信

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-02-28  字体:  

  亲爱的高三学子:

  见字如面。
  我们迎接2020、满怀期待与喜悦说着“爱你爱你”的那一刻宛如昨日,而今,严峻的现实是:疫情汹汹,举国战“疫”。在一众人载着千钧使命热血而上的抗击中,在忧虑、悲伤、牵念、叹息、热爱、感动中,我们一边战“疫”,一边关切,一边思考。
  作为高三学子,这次不寻常的寒假、特殊的“宅”体验,让你们更加深刻地感受到每一个微小与祖国这个宏大之间的命运相系、血肉相连;感受到今日疫情中那些煎熬抗争、蒙难落泪的同胞之苦与奋力以命相搏、舍生相助的同胞之义。正如习总书记所说:这是一场防控疫情的人民战争,没有旁观者。
  面对这场没有硝烟的战争,深圳北理莫斯科大学迅速反应、快速部署,全面启动各项疫情防控工作,全面摸排师生状况,系统部署学校内外防控工作;采取网络手段进行国际远程教学,做好“延期开学不停课”的各项准备工作。
  深圳北理莫斯科大学是国家主席习近平、俄罗斯总统普京达成重要共识创建,由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学合作设立的具有独立法人资格的中外合作大学,承载着国家“一带一路”人才培养的光荣使命,致力于开展精英教育以及高水平的科学研究和创新活动,为中俄战略合作与区域经济社会发展培养高质量的创新人才,提供高水平的学术成果。面对再一次侵袭国家的疫情,我们将以中华民族自强不息的民族精神和“战斗民族”的勇敢坚强,与全国人民一同谱写这场波澜壮阔的宏大叙事,也希望你——未来的深北莫人——能够以自己的一言一行,以最好的自己,去迎接这场战“疫”的胜利,去迎接高考中最好的自己。
  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控战。经此一“疫”,你们定能更加坚定信念、明确目标,沉着勇敢地担起时代赋予的使命和重任,做出与这个时代同频共振、与伟大复兴同向前行的选择。
  无论你身在何方,深圳北理莫斯科大学时刻与你心手相连,我们将通过:
  1. 学校微信公众号“深圳北理莫斯科大学”
  2. 招生信息网(http://admission.smbu.edu.cn)
  3. 招生咨询QQ群(152222861)
  等各种渠道为同学们呈现最新的招生政策、学科专业、校园生活等信息,做好招生咨询服务工作。
  如你需要帮助,可通过微信平台、招生咨询电话(0755-28323398、28323360、28323350)或招生办公室邮箱(admission@smbu.edu.cn)进行咨询,我们将及时解答。
  祝愿同学们平安健康!高考顺利!
  期待金秋相会深圳!相会深北莫!
  深圳北理莫斯科大学
  招生办公室

  2020年2月27日

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn