中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安顺学院党委书记罗荣彬带领校领导在王若飞故居重温入党誓词

  中国教育在线    2017-11-29    

安顺学院全体校领导到王若飞故居重温入党誓词

  在全校深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月28日上午,安顺学院党委书记罗荣彬带领党委领导班子全体成员前往王若飞故居,追寻老一辈无产阶级革命家足迹,重温入党誓词,宣示安顺学院党委领导班子的坚定政治信念。

  在敬献花篮后,罗荣彬书记等校领导集体默哀,表达对革命先辈的无限敬仰和悼念。默哀后,罗荣彬书记、刘雷院长缓步上前,仔细整理花篮缎带。

  随后,在庄严的党旗下,罗荣彬书记带领校领导班子全体成员重温入党誓词。在罗荣彬书记领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻故居,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。

  宣誓结束后,罗荣彬书记发表即席讲话。他指出,王若飞同志是中国共产党久经考验的老一辈无产阶级革命家、杰出的政治活动家、忠诚的共产主义战士,他的一生所表现的坚定信念、顽强意志、严明纪律和非凡才干,堪称中国共产党的楷模。他提出的“一切要为人民打算”,是其光辉、奋斗一生的真实写照。“一切要为人民打算”与党的七大确立的全心全意为人民服务的宗旨是一致的,是与习近平总书记“一切为了人民,为了人民的一切”共产党人的为民情怀是一致的。党的十九大全面总结了五年来取得的巨大成就,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,提出习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了新时代中国特色社会主义发展蓝图。我们要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,结合安顺学院实际扎实抓好抓实各项工作,为把安顺学院建设成为一所西部知名、省内前列、人民满意的地方性应用型大学而努力奋斗。

  随后,全体校领导来到王若飞故居陈列馆参观。校领导通过馆藏图片和实物,详细了解王若飞同志在各个时期的经历和参与的重大历史事件。校领导边走边听,不时驻足观看、交流。

安顺学院校领导集体默哀

安顺学院党委书记罗荣彬(右)、院长刘雷(左)仔细整理花篮缎带

安顺学院党委书记罗荣彬发表即席讲话

安顺学院全体校领导参观王若飞故居陈列馆

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com