中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安顺学院党委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会议

   安顺学院    2019-08-05

安顺学院党委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会议

  2019年7月18日,安顺学院党委书记罗荣彬主持召开安顺学院党委理论学习中心组专题学习会议,传达学习中央相关文件精神,《全面加强党的领导和党的建设》,《推动社会主义文化繁荣兴盛》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十六、十七、十八、十九、二十讲。

  安顺学院党委书记罗荣彬,校长吴次南,党委副书记陶文彩,副校长顾名宇,副校长令狐荣涛,副校长郭本华,纪委书记蔡红英出席会议。各职能部门主要负责人,各二级党委书记,各二级学院院长列席会议。

  会上,副校长令狐荣涛围绕主题作学习研讨发言。

  罗荣彬书记强调,全校各级党组织一是要认真传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;二是要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、目标任务和方法步骤,切实把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实;三是全校各级党委要高度重视,确保我校“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利推进。

  罗荣彬书记强调,加强党的全面领导与全面加强党的建设是十九大、十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想着力解决的一个重大课题,具有根本性、全局性、战略性。全校各级各部门要认真学习《全面加强党的领导和党的建设》,正确把握加强党的全面领导与全面加强党的建设的丰富内涵,做到三个“深刻领会”,一是深刻领会加强党的全面领导是制度问题,是中国特色社会主义的本质特征和本质要求,关系我国的国家性质,关系党的领导地位和执政地位。二是深刻领会全面加强党的建设是治理问题,是坚持和发展中国特色社会主义的重要构成,是坚持和巩固党的领导地位与执政地位的必然要求。三是深刻领会加强党的全面领导和全面加强党的建设,既是紧迫的现实任务,更是长期的历史任务,必须坚定不移、坚持不懈。

  罗荣彬书记强调,习近平总书记在十九大报告中提出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”全校各级各部门要认真组织学习习近平总书记关于中国特色社会主义文化建设的重要讲话精神,深刻领会推动社会主义文化繁荣兴盛的重大意义,切实增强推动社会主义文化繁荣兴盛的责任感、使命感,以高度的文化自觉、坚定的文化自信,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,为我校校园文化建设、文化传承与创新作出更大贡献。

  罗荣彬书记强调,全校各级各部门要认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十五、十六、十七、十八、十九、二十讲,一是要深刻理解社会主义协商民主是中国社会主义民主政治特有形式、社会主义协商民主是中国社会主义民主政治独特优势的丰富内涵;二是要认真学习领会习近平总书记围绕全面依法治国提出的一系列新理念新思想新战略;三是要牢牢掌握意识形态工作的领导权,打好网络意识形态攻坚战,切实做好我校意识形态工作; 四是要深刻领会增强民生福祉是发展根本目的,牢固树立“一切为师生打算 一切为发展苦干”的理念,在学校发展过程中切实解决好师生最关心最直接最现实的利益问题。(文/图:宣传部 段亚菲/王键)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com