中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

东北师范大学人文学院为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动

   中国教育在线    2020-04-04

    
    中国教育在线 讯 按照国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。4日上午10时,东北师范大学人文学院积极响应国务院号召,在东校区圆心广场举行向牺牲烈士和逝世同胞下半旗致哀活动,表达全校师生对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。
  在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升至旗杆顶,然后降至旗顶与杆顶之间的1/3处。以此向为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞致哀。在此期间,学校要求各单位和各院系停止公共娱乐活动。根据不同场合,为牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。此次全国性降半旗哀悼活动,是一次将社会主义核心价值观内化于心、外化于行的具体体现,是一次将爱国力量培志于心、育志于行的具体实践。全校师生将化悲痛为力量,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正肩负起时代所赋予的使命与责任,为打赢这场疫情阻击战作出应有贡献。
  (供稿:史毓儒 审稿:寇雅楠 李敬伟)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com