中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

告慰英雄 把爱传递----遂宁市富源实验学校为英雄唐超遗属义捐

   遂宁市富源实验学校    2019-03-25

  3月15日18时20许,出租车司机唐超和网约车司机黄晓洪行驶至渠河路时,发现一名落水女子,先后跳入渠河营救,落水女子最终被救上岸,救人者唐超因体力不支,沉入水中,献出了宝贵的生命。

  他的这种舍己为人,乐于助人的精神深深地感染着我们每一个人。全国各地广泛宣传学习他勇于奉献的高尚情操和舍己救人的献身精神,自发开展义捐活动。富源实验学校作为唐超儿子的母校以实际行动传承唐超的英雄行为,弘扬他的英雄精神,全体师生于3月22日下午在操场进行了捐赠仪式。学校领导、全体教师和学生都积极为英雄唐超遗属捐款,本次共筹得善款三万余元。

  "人最宝贵的是生命,人的生命只有一次。当我们每天和家人开心生活,尽情欢笑,畅想人生的时候,我们身边却有一个家庭,年幼的孩子失去了慈爱的父亲,白发的父母失去了心爱的儿子……",首先德育办主任曾明凤怀着沉痛的心情向全体同学发出了"告慰英雄,把爱传递"的倡议;接下来学校领导、教师和学生代表纷纷献出了自己的爱心。最后德育副校长张四海做了重要讲话。

  汇滴水成江河,积垒土成高山。大家所捐献的每一分钱都蕴含着无价的爱心,都将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,给英雄的家人以无限的力量。愿我们的点滴付出能够凝聚成爱心彩虹,为阴霾的家庭点亮一盏灯,让濒危的家庭重新焕发灿烂的生机。

  活动结束后,学校党支部书记、校长蒋厚文带领学校领导班子成员,一并来到英雄唐超生前的家里进行慰问。对英雄唐超的儿子唐志祥,学校也作出了相应的帮扶方案。蒋校长要求唐志祥同学:要为自己英雄的父亲感到骄傲、化悲痛为力量、好好学习、相信社会和他人,树立自信。这次活动取得了很大的成功,也得到了社会的高度赞誉。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com