中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年下城区中小学生田径运动会活力开幕

   中国教育在线浙江站  编辑 陈显婷 通讯员 张萍  2018-10-27

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 陈显婷 通讯员 张萍)金秋送爽,丹桂飘香,10月27日上午,以“迎亚运 展风采 更健康 更快乐”为主题的下城区中小学生田径运动会在下城区体育中心活力开幕。

  据介绍,本届运动会共有778名运动员,13个项目的竞技比赛,将决出400多个奖项,产生46块金牌。

  本次开幕式以一堂特殊体育课呈现。全区中小学生一起参与这堂体育课,倡导少玩电子产品、重在体育锻炼、上好每一堂体育课、抓好每天一小时阳光体育大课间活动、推动传统体育项目进校园,提升下城体育特色教育品牌建设的宗旨。

  观城中学赵彦杰、天水小学沈玥老师、风帆中学费志丹老师一起带领全区中小学生舞动全场,活力四射动感十足的热身操掀起体育课的第一个高潮。

  青春中学孙斌、春雷中学刘静、大成实验应鲁凤、京都小学江涛、胜蓝实验小学朱丽萍六位老师组织的代表队在全区中小学生面前进行了教师基本功展示。他们在9月代表下城区体育教师参加杭州市中小学体育教学技能基本功比赛荣获团体第一名的好成绩。

  长青小学展现传统游戏老鹰捉小鸡和丢手帕,长寿桥小学师生展现了武术操表演,京都小学带来了校本特色课程竹竿舞,青蓝青华实验小学的功夫扇,青蓝小学的花样跳绳,江心岛小学的抖空竹表演,这些都充分展现了下城区中小学传统体育项目进校园的特色成果。

  安吉路实验学校40位师生合唱“梦的地图”,唱响了下城区中小学生勇往直前,追求梦想,争做一名充满阳光的中华好少年的心声。

  开幕式的最后,全区的各中小学校长、教师代表、家长代表以及学生代表一起参加了趣味比赛“跳绳连连看”,一同体验体育运动的乐趣。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com