中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

著名书法家赵金华院长荣获“崛起新丝路2015文艺创新人物奖”

       2016-05-16    

  文艺创新是打造中国文化形象的需要,将来的竞争是国家间文化的竞争,国家文化软实力的强弱是和这个国家文化形象联系在一起的,所以国家文化形象需要上台阶,提升文化品位。国家的发展、民族的振兴不能单纯通过经济活动,文艺是展示国家文化形象的重要方面。文艺是渗透心灵的东西,人们把文艺比作道德的法庭,锡德尼把诗人称为“宗教教师” ,雪莱把诗人称为“文明的法律赋予者”   

  习总书记在文艺工作座谈会上也指出,文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师。如果我们中华民族的成员都对文艺充满浓厚的兴趣,都从中受到感染和熏陶,灵魂得到新的铸就,那么中国的文化形象就会发生质的飞跃。并要求文艺工作者要高度认识文艺的地位和作用,认识自己所负担的历史使命和责任,坚持以人民为中心的创作导向,建设社会主义文艺。 

  日前,“崛起新丝路.2015文艺创新人物”正式揭晓。该评选由国家文化软实力研究协同创新中心、中国文化交流网、丝绸之路国际媒资中心、一带一路文化产权交易中心共同主办,旨在贯彻落实习近平总书记文艺座谈会精神,响应“十三五”规划“创新、协调、绿色、开放、共亨”五大发展理念,推动“一带一路”主题艺术创作与文化传播。 

  此次获奖者分别为张铁甲、刘文西、李兴国、张惠臣、王西京、李迪、陈忠实、萧云儒、雷涛、王家春、张培合、陈光建、孙杰、宁怀远、季学恒、曾浩、陈孝英、张宝通、王芳闻、毛庐、夏发明、王晓银、黄熙麟、赵金华、赵硅、张冬雨、尚千思、芮德山、刘利华、屈健、李铠、邱诗培、卢银涛、李宏平、刘超群、张昆峰等。 

   “崛起新丝路.2015文艺创新人物”获奖者用创新精神创作出了具有中国风格、中国气派、中国精神的优秀文艺作品,特别是在“一带一路”战略实施之际,将丝路主题融入创作创新之中,为丝绸之路文化传播做出了杰出贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com