中国教育在线
中国教育在线
吉林大学校友当选俄罗斯工程院外籍院士
2020-12-03 10:04
吉林大学
作者:

  近日,吉林大学校友、梦幻世界科技集团董事长王立军当选为俄罗斯工程院计算和电子工程学部外籍院士。俄罗斯工程院是具有重要国际学术影响力的全俄公共组织,现有院士和通讯院士1350名,其中外籍院士百余名。

  王立军1989年本科毕业于吉林大学(原吉林工业大学数力系光电子专业),国家级重大人才工程入选者,北京市政府特聘专家,梦幻世界科技创始人和董事长,北方工业大学教授、博士生导师;高精尖创新研究院虚拟和增强现实(VR/AR)创新中心主任,SID国际信息显示学会(中国)虚拟与增强现实(VR/AR)专业技术委员会主席;在超高速光纤通信系统、光电子器件和新一代光电显示领域取得多项国际一流科研成果,同时在产业化方面成功创办和运营多家高科技公司。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻