中国教育在线
中国教育在线
厦门大学44门“金课”入选首批国家级一流本科课程
2020-12-03 11:15
厦门大学
作者:

  近日,教育部公布了首批国家级一流本科课程名单,厦门大学共44门课程入选,其中线上一流课程22门,虚拟仿真实验教学一流课程3门,线下一流课程13门,线上线下混合式一流课程5门,社会实践一流课程1门。2017、2018年认定的15门国家级精品在线开放课程和2门虚拟仿真实验项目也同时被纳入首批国家级一流本科课程。

  课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。厦门大学历来高度重视课程建设工作,遵循“以生为中心、以学为中心、个性化培养”的教育教学理念,优化课程体系,加强课程建设,推动课堂教学革命和学习革命,完善质量保障和教学激励机制,促进学生全面发展和个性成长。

  近两年,学校先后发布了《厦门大学一流本科教育行动计划》和《厦门大学本科课程质量行动实施方案》。通过修订人才培养方案、深化通识教育改革、推动课程共建共享、加强课程内涵建设、推动课程教学革命、重建教学评价机制、建立激励机制等一系列举措,打造以学生能力塑造为核心的一流课程体系,并以“课堂革命”带动“质量革命”,全面提升人才培养质量,切实助推学校“双一流”建设。

  附:厦门大学入选首批国家级一流本科课程名单

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
厦门大学 2021-06-15 10:16