中国教育在线
中国教育在线
海南省教育厅:各级各类学校师生员工非必需不离岛
2021-08-02 11:19
海南省教育厅
作者:

  8月1日,海口新增1例新冠肺炎确诊病例。海南省教育厅下发通知,要求各地各校立即进入疫情防控应战状态,切实做好疫情防控工作。即日起,各级各类学校师生员工非必需不离岛。

  通知要求,各地各校“一把手”要负总责、亲自抓,把本地本校疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系全面高效运转起来,实行24小时值班制度,层层压实责任,明确职责、健全机制,时刻保持通信联络畅通。

  通知要求,各地各校要切实加强师生出行管理,通过多种方式、多种途径向师生和学生家长及时通报疫情形势,引导师生主动遵守属地防控规定,督促师生员工做好个人防护措施,提醒师生近期减少不必要的流动、不聚集,非必要不出岛、不出境。

  即日起,各地各校恢复全省教育系统疫情防控“日报告”“零报告”制度,同时严格校门和留校师生管理,落实暑期校园“封闭式”管理,无关人员一律不得进入校园。

  通知强调,正在进行的线下会议、培训、论坛、赛事、夏令营、学生实习、社会实践、外出考察等聚集性活动,要按属地疫情防控指挥部的最新要求做好疫情防控工作。已报批但本月尚未举办的线下聚集性活动,即日起,须重新向属地疫情防控指挥部报批,并向上级教育行政部门备案。计划本月举办但尚未报批的线下聚集性活动,建议延期举办。

  通知还对稳妥做好应急准备、加快疫苗接种工作、及早谋划秋季开学工作作出安排。省教育厅将对各地各校执行情况进行查访,对于责任不明确、措施不严格、执行不到位的,甚至造成严重后果的人员和事件,将依法依规严肃追责。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
云南省教育厅 2021-08-23 10:56
中国教育在线 2021-08-13 19:13