中国教育在线
中国教育在线
海外学者中国行
海外高层次人才招聘会
职位优选
学术桥人才评审评估
高层次人才网络视频招聘会
75所教育部直属高校已全部被授予一定外事审批权
2019-11-05
中国教育报

  为落实习近平总书记关于加快和扩大教育对外开放的指示要求,服务高校“双一流”建设发展需要,进一步激发高校对外交往活力,提升国际合作交流水平,经国务院批准,教育部授予北京交通大学等48所“双一流”建设高校和北京语言大学一定的出访来访外事审批权。日前,授予部分“双一流”建设高校一定外事审批权工作座谈会在湖南长沙召开。

  记者在会上获悉,自2001年以来,经国务院批准,教育部已经分5批授予了26所高校一定外事审批权,此次是第6批,至此,教育部直属75所高校已全部被授予一定外事审批权。教育部国际合作与交流司相关负责人表示,49所高校同时获批一定的出访来访外事审批权,工作力度之大前所未有,这充分显示了进入新时代,我国进一步扩大教育对外开放的信心和决心。同时,解决了很多高校关心的难点问题,努力做到以开放促改革促发展,助力学校各项事业发展。

  外交部外事管理司就高校因公临时出国(境)管理政策作了解读分享,北京大学等5所高校作了经验交流。在座谈会上,多名高校负责人表示,这一举措将有效解决因公出国手续繁杂、办理时间周期长等问题,有效解决教学科研人员“出国难”问题,便利高校对外交流。各校将认真做好建章立制、完善基础设施、加强培训管理等工作,确保落地落实。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻
中国教育在线 2018-05-07
gxmd200-120.jpg