中国教育在线
中国教育在线
西南民族大学
深圳北理
学术桥人才评审评估
海外学者中国行
高层次人才网络视频招聘会
钟南山:应对突发公共卫生事件必须强调预防为主
2020-09-25
中国新闻网

  中新网广州9月24日电 (蔡敏婕)“健康的生活制度、健康的环境、健康的心理,以及早发现、早诊断、早治疗,是‘不得病、少得病,或者说顶多得小病’的关键。以治病为中心转变为以民众健康为中心,将更加深入到今后的医疗卫生工作实践中。”中国工程院院士钟南山24日通过视频连线在第十三届泛珠三角区域合作与发展论坛上称,通过这次新冠肺炎疫情的防控斗争,他认为应对各种突发公共卫生事件,包括各种影响大家健康的慢性病,必须强调预防为主。

  钟南山表示,要发挥大数据、人工智能、远程医疗、5G技术、云平台等先进的互联网信息技术,为疾病早发现、早诊断以及精准诊疗提供重要的保障;泛珠三角区域必须加强思想和技术上各方面的团结;重视中医药的发展,在“9+2”泛珠三角区域有很多独特的中药药材,部分药材在本次的抗疫防治中起到重要作用,要进一步发扬。

  当天,钟南山还代表团队发布《泛珠三角区域卫生健康合作发展研究报告》,该报告由钟南山团队携手广州健康城市促进会等单位,对“9+2”各方卫生健康合作发展情况进行实地调研形成,主要由健康产业、智慧医疗、园区服务、康养旅游、健康生活、开放合作等六个篇章组成,探寻泛珠三角区域卫生健康进一步合作发展的方向与路径。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻
人民日报 2020-09-17
微信图片_20200909191927.jpg