中国教育在线
中国教育在线
海外高层次人才招聘会
职位优选
学术桥人才评审评估
海外学者中国行
高层次人才网络视频招聘会
电子学家保铮院士逝世
2020-10-23
光明日报

  中国科学院院士、西安电子科技大学原校长保铮因病医治无效,于2020年10月21日在西安逝世,享年93岁。保铮,1927年12月1日出生于江苏南通,1953年毕业于解放军通信工程学院(现西安电子科技大学)雷达系,同年留校任教,先后任西北电讯工程学院(现西安电子科技大学)讲师、副教授、教授、副院长,1984年至1992年担任西安电子科技大学校长。1991年当选为中国科学院学部委员(院士)。保铮,一生致力于雷达与信号处理方面的科研和教学工作,学术造诣深厚,为我国雷达技术的进步和发展作出了突出贡献。他带领团队开展的雷达数字动目标显示、机载预警雷达的杂波抑制技术研究取得了国际领先的创新性成果,在雷达成像、目标识别技术以及多输入多输出雷达、外辐射源雷达等新体制雷达方面取得了系统性的研究成果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻