中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东管理学院合作办学开创特色新局面

中国教育在线    2016-11-26    


  11月26日上午,山东管理学院2016合作办学研讨会在学校长清校区学术交流中心隆重开幕。来自国(境)外十多所高校的有关负责人和专家齐聚一堂,台湾修平科技大学校长钟瑞国,台湾玄奘大学副校长曾光荣,暹罗大学国际学院院长张力,墨尔本理工学院中国项目部经理Philip Nash,山东管理学院党委书记、院长刘全顺,副院长杨西国等出席会议开幕式。
研讨会现场
  刘全顺首先代表学校致辞,他对各位领导和专家百忙之中莅临参会表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校情况。随后,他就学校近年来积极开展交流与合作、深入探索合作办学和人才培养新模式所做的工作和取得的成果进行了详细介绍。

  山东管理学院党委书记、院长刘全顺发表讲话
   刘全顺指出,学校以山东省政府发布关于推进高等教育综合改革的意见为契机,以“合作共赢 创新发展”为主题召开这次研讨会,旨在通过这个平台,进一步密切与国(境)外高校的交流与合作,共同探讨国际合作办学新模式,在人才培养、师资交流、资源共享等方面达成共识,推动合作办学内涵不断提升。他强调,学校自2004年开始举办国际化合作办学,至今已有12年时间。12年来,学校适应高等教育国际化趋势,秉承开放式办学理念,积极开展国际交流与合作,深入探索合作办学和人才培养新模式,这对跻身强校发展行列意义重大。学校将会继续秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧抓住高等教育国际化迅猛发展的重要机遇,努力提升合作办学层次和水平,与国(境)外各大高校开展多层次、多角度、多领域的深度合作,为学生提供更大的平台,将其打造成学校发展的又一大亮点和特色,为推动为我省经济社会发展做出新的更大的贡献。
  台湾修平科技大学校长钟瑞国发表演讲
  台湾修平科技大学校长钟瑞国代表各来访学校对山东管理学院召开本次会议表示祝贺。他表示,山东管理学院近几年来的发展势头强劲,内外瞩目,并对学校在教学环境、科研水平、学科发展及人才培养等方面取得的成就表示赞赏。随后,他就修平科技大学发展定位以及发展策略等做详细介绍。钟瑞国表示希望双方通过加强合作,以教育为纽带,将交流与合作的领域不断拓宽,共促发展。
  会上,刘全顺代表学校与台湾修平科技大学、泰国暹罗大学、OHIE等签订合作协议。

  双方签订合作协议
  本次会议分主题发言和对口交流洽谈两个环节。在主题发言环节,各参会学校代表分别介绍学校基本情况及合作项目。在对口交流洽谈阶段,山东管理学院各二级学院和国(境)外校方从不同层面、不同角度交换了双方合作的理念及需求,围绕人才培养、学生交流等具体事项进行了更深入的探讨交流。
  本次会议内容丰富,不仅开辟了山东管理学院合作办学新渠道,搭建了共谋发展、合作融合的新平台,更为推动学校加快向应用型高校转型发展起到了积极促进作用。(通讯员 祝瑞)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn