中国教育在线
中国教育在线
南科大中国内地第一!2020年THE年轻大学排名结果揭晓
2020-10-10 15:26:00
中国教育在线
作者:

  6月24日,泰晤士高等教育发布2020年全球年轻大学(创校50年以内)排名,来自66个国家和地区的400余所大学上榜。

  排名显示,亚洲今年首次包揽全球顶尖年轻大学前一二名。

  南方科技大学蝉联中国内地第一,位居全球第47位,全球排名较去年上升8个位次,首次进入前50。

  2020年中国共有28所高校上榜,其中,大陆6所高校,香港4所,澳门2所,台湾16所。相比2019年增加5所。

  中国内地高校中,南方科技大学全球排名第47位,是中国排名最高的年轻大学。

  据悉,这是南科大第二次提交数据并进入泰晤士年轻大学排行榜。作为一所新兴创新型大学,南科大在多项重要排名中屡次上榜,此次更是进入全球年轻大学排名前50,成中国内地唯一一所进入百强的高校。

  深圳大学排名全球101-150位,居国内高校第2位。汕头大学排名全球第201-250位,居国内高校第3位。武汉理工大学和扬州大学均排名全球251-300位,并列国内高校第4位。南华大学排名全球第351-400位,居国内高校第5位。

  中国内地上榜高校名单如下:

  值得一提的是,香港科技大学连续第三年荣登年轻大学排名榜首。

  中国港澳台上榜高校名单:

  年轻大学排名中,新加坡南洋理工大学从去年的第三名升至第二名。

  法国的巴黎文理研究大学,意大利的比萨圣安娜大学,以及韩国科学技术院共同组成前5名。

  巴黎大学是该榜单中新晋院校中排名最高的大学,在去年合并后排名第11位。

  整体来看,英国是进入榜单机构最多的国家,有36所大学,西班牙有27所大学,而法国和印度分别有26所大学。

  2020年度泰晤士高等教育年轻大学排名前50的高校为:

  泰晤士高等教育年轻大学排名考查的是办学历史少于或等于50年的大学在教学(学习环境),研究(数量、收入和声誉),引用(研究影响力),国际视野(员工、学生和研究)和行业收入(知识转移)这五个领域的整体表现。排名使用的与世界大学排名相同的研究方法,但是权重被重新校准以反映年轻大学的使命。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-07-17 18:24:00