中国教育在线
中国教育在线
最新自然指数排名:北大位居国内高校第一、国科大第二
2021-10-22 10:43:00
中国教育在线
作者:

  近日,自然指数网站更新了2021年最新的自然指数排名(统计时段为2020年6月1日—2021年5月31日)。

  中国高校整体表现依旧强势,其中,北京大学以463.99的分值,强势位居内地高校第一,全球高校排名位居第4位;中国科学院大学排名国内高校第二位,全球高校排名也达到第7位;中国科学技术大学位居内地高校第三位,全球高校排名达到第8位。

  排名进入国内高校前十名的其他高校分别为:南京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、南开大学。

  此外,南方科技大学、四川大学、武汉大学则进入了全球高校前50位。

  自然指数(Nature Index)于2014年11月首次发布,是依托于全球顶级期刊(2014年11月开始选定68种,2018年6月改为82种),统计各高校、科研院所(国家)在国际上最具影响力的研究型学术期刊上发表论文数量的数据库。运用这个数据库,可以根据各机构的论文发表数量及类别来进行排名和期刊索引。目前,自然指数已发展成为国际公认的能够衡量机构、国家和地区在自然科学领域的高质量研究产出与合作情况的重要指标,在全球范围内有较大影响力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
南方科技大学 2020-07-07 16:37:00
人民网 2019-10-08 08:52:00