中国教育在线
中国教育在线
2020年诺贝尔和平奖公布!
2020-10-10 14:57:00
中国新闻网
作者:

  据诺贝尔奖官网消息,当地时间10月9日,2020年诺贝尔和平奖揭晓,奖项被授予联合国世界粮食计划署(WFP),以表彰其“在对抗饥饿问题上所做的努力,为改善遭受冲突影响地区的和平条件所作的贡献,以及其在防止将饥饿问题作为战争和冲突的武器方面,发挥的推动作用”。

图片来源:诺贝尔奖社交媒体账号截图。

  据世界粮食计划署官方网站资料,每年,联合国世界粮食计划署(WFP)都会向约80个国家的8000万人口提供援助,是处于全球抗击饥饿最前线、致力于抗击饥饿、提供紧急粮食援助并与各种社区展开合作共同改善营养状况与增强恢复力的人道主义组织。

  目前,世界范围内还有九分之一的人口依然食不果腹,因此国际社会决心在2030年前在世界范围内终结饥饿,实现粮食安全,改善营养状况。要打破饥饿和贫穷的恶性循环,需要将粮食和粮食相关援助放在核心位置。

  每天,世界粮食计划署都有5000辆卡车、20艘船和70架飞机向最需要的地区输送粮食和其他援助。每一年,都会分发约126亿份的配给,每份配给的平均成本约为0.31美元。作为一个紧急援助机构,这些数字为世界粮食计划署赢得了无与伦比的声誉,证明其能够在最困难的环境下迅速完成大规模援助任务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。