中国教育在线
中国教育在线
首页 > 外语 > 快讯
UIUC MSA会计硕士谈留学经历与就业
2020-05-07
张伟用谈美国留学微信公众号

  图|Cony恰好在儿童节办好了学生卡,儿童节快乐,哈哈!

  Cony:我是伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign,简称“UIUC”)会计硕士(Master of Science in Accounting,简称“MSA”)Summer 2019的Cony,即将毕业了。回顾这一年的留学经历,获益匪浅,对UIUC甚为感恩。受张伟用老师邀请,我和大家分享下UIUC MSA的一些情况。希望能给学弟学妹们做个参考。

  根据2020 US News美国研究生会计专业排名,UIUC排名第二。MSA是STEM项目,OPT期限36个月。我们的项目时间是12个月,6月初入学,次年5月中旬毕业。2019级MSA有190多人,来自12个不同国家。GMAT、托福等标化考试成绩的区间范围很广,学校没有给出平均分,但我们这一级,有很多GMAT700多的高分,也有650的同学。

  托福低于103,雅思低于7需要在入学时参加英语考试,根据考试成绩学校决定我们需不需要读英语课程。我们的语言课程与专业课程一起排课,相比好几万起步的语言夏校,UIUC一期语言课只需要500刀,省时又划算。

  UIUC MSA学业与学术

  MSA其实是分了3个track的,advanced、regular、regular(section C)。Advanced track主要是本科会计使用英文教材以及考过ACCA类似的英语为主的会计证书考试的学生,有些课程会和MAS一起上,相对难一点。

  Regular(section C)是本科非会计专业的学生,其余则是regular,这两种课程几乎一样,只是section C的同学可能要补一两科缺的科目,比如管理会计等。值得一提的是,面对需求日趋强烈的基础编程状况,学校今年开始面向MSA设置python课程,并且选了这个课程后可以extend一个学期,次年12月毕业。

  我来自双非陆本,现在身边基本都是985、211之类的同学,这让我有机会向很多优秀的同学学习。我们平时任务不少,个人和小组的homework,project,presentation一直伴随整个学期,跟优秀的同学探讨的机会真的很多。

  各科老师也很负责,还有助教,有问题可以课堂马上问、课后老师没走的时候赶紧问,或者发邮件给老师和助教,用学校邮箱发的话回复都很快。

  我刚来入学的时候,感觉中国人有点多,害怕自己局限于中国学生群体。后来和其他州还有欧洲留学的同学们交流之后发现,其实就算中国人少的项目,中国学生也是自己抱团,所以不要太在意中国学生多不多的问题。

  中国人多,有很多优势。比如:中国学生普遍用功很多,在同辈压力下会更加努力一点;人多好商量,平时不明白的方便互相讨教交流,甚至其他国家的国际生为了更好地和我们交流而注册了微信;很有安全感,即便是现在这种紧张局势下,想到大家都在一起面对问题就不会那么恐慌和不安了。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻