中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

出国旅游常用英语:签证词汇与申请签证对话

http://en.jybest.cn  爱思英语    2015-09-17    

 

  特别提醒:科学填报志愿比取得好成绩更加重要。考试结束了,尽快估分选大学、确定志愿吧。请点击这里,帮你解决!

  申请外国旅游签证、F1签证面试的时候,签证官经常问的问题也就那么几个。如何轻松应对签证官的质问呢?莫过于先背出签证常用词汇了!熟能生巧,当你心中有数的时候就不会因为紧张而说不清楚话了。

  签证词汇与申请签证对话

  签证常用词汇:

  姓    surname

  名    first (given) name

  性别   sex

  出生日期 birth date

  国籍   nationality

  护照号  passport No.

  编号   control No.

  签发地  Issue At

  签发日期 Issue Date (或On)

  失效日期(或必须在...日之前入境) expiry date ( 或 before)

  停留期为......          for stays of

  10天   ten days

  8周    eight weeks

  3个月   three months

  6个月   six months

  1年    one year

  3年    three years

  签证种类 visa type(class)

  签证申请情景对话:

  王小姐到美国使馆签证,签证官Bob Jones受理她的申请。

  B: Hello miss. Can I see your ticket number?

  小姐你好。我能看下你的飞机票吗?

  W: Sure, here you are. And here are my application forms as well.

  当然,给你。这是我的申请表。

  B: Thank you miss...Wang. I'm Bob Jones and I'll be handling your application.

  谢谢,王小姐。我是鲍勃·琼斯,我负责处理你的申请。

  W: Nice to meet you Mr. Jones.

  很高兴见到你,琼斯先生。

  B: The first step is to determine your eligibility for a U.S. visa. Let's see here...you're applying for a special business visa. Why is that?

  第一步是要确定你美国签证的合法性。让我看下这里……你已经申请了特别的商务签证,为什么呢?

  W: Well, my first order of business will be attending a conference in Seattle, but after that I intend to spend two weeks visiting my friends. I assumed a business visa would be required.

  嗯,我第一件要处理的是去西雅图开会,然后打算花两周的时间去看望我的朋友。我想商务签证应该可以行得通。

  签证官Bob说,首先要确定王小姐是否符合申请美国签证的标准,eligibility 是符合标准的意思。签证官问王小姐为什么要申请一种特殊商务签证,a special business visa.。王小姐解释说,她是先到西雅图开会,first order of business 意思是第一件要处理的事情,然后还准备去看朋友。

  B: I think a regular visitor's visa should suffice. With this visa, you can stay in the United States for up to 90days.

  我认为旅游签证就已经足够了,有了这张签证,你可以在美国待上90多天。

  W: So I can attend conferences and do business on that visa?

  所以我也可以用这样的签证在那儿办公咯?

  B: Yes. You are free to do temporary business with this visa. If you were planning on setting up a new business in the U.S. you might need to apply for a long-term visa.

  是的。你可以持着这张卡在那里暂时的办公。如果你打算在美国建立新的业务,你可能需要办一张长期的签证。

  W: Oh, I see. I think 90 days is more than enough time.

  哦,我知道了,我想90天足够了。

  签证官觉得,王小姐申请一般的旅游签证a regular visitor's visa,就可以了,suffice 是足够的意思,她凭旅游签证能在美国停留90天,而且也可以做生意。王小姐说,90天的时间已经足够了。

  B: You said you plan to attend a conference. May I see your official invitation letter?

  你说你想去参加一个会议。我能看下你的官方邀请函吗?

  W: Of course...I've also attached two reference letters from my senior management who can confirm my itinerary.

  当然……我还收到附带的两份公司主管的信,使他们给我安排了行程。

  B: I see. Your passport has quite a few international stamps in it. You do a lot of business traveling?

  我知道。你的护照上有一些国际印章在上面。你曾常商务旅游吗?

  W: I'm out of the country almost half a year. I'm a Chinese antiquities consultant and advisor. Our company has an office in Zurich.

  我几乎半年都在出差。我是中国古迹顾问。我们的公司在苏黎世有办公处。

  王小姐把会议方的邀请函,the official invitation letter,交给签证官,还附加了两份公司主管的信,证明她的行程,itinerary. 她说自己 I'm out of the country almost half a year,每年几乎有半年的时间不在国内,签证官说王小姐护照上有quite a few international stamps, 这里所说的 international stamps,是指入出境时在护照上盖的章。原来,王小姐是中国古迹专家,她所在的公司在苏黎世有办公处。

如有相关问题,可拨打免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

外语电子周刊

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com