中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

【小记者采访】参观正佳雨林生态园,增长见识!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-08-27  字体:  

  中国教育在线讯 8月23日,我作为一名中国教育在线小记者,去了正佳广场的雨林生态园参观采访!


  我们观看了特色舞蹈,还采访了正佳雨林生态植物园的常务副总经理赵永明叔叔。
  在雨林公园里有一个大大的树,树上长了许多珍贵的大灵芝。那里还有各种各样生活在热带雨林里的小动物及植物们,像两栖类的小动物有树蛙,鳄龟,象龟,金钱龟等等,还有耳廓狐,细尾獴,小浣熊等,最好看的要数那里的鸟类啦,有火烈鸟,犀鸟,虎皮鹦鹉,玄凤鹦鹉,黑天鹅等,最令我兴奋的是大犀鸟还站在了我的手上让我抚摸,多可爱啊!

  我们还参观了还有很多奇妙的植物,有尸香魔芋花,炮弹树,铁西瓜等等,真是让我们大开眼界,学到了很多雨林知识。
  这次参观我还看到了我一直很想看到的——弹涂鱼,以前只在动画片里见过,没想到真正的弹涂鱼这么小啊!我和伙伴们还进入了一个养了很多虎皮鹦鹉和文鸟的房间,小鹦鹉有蓝的,绿的,黄的,白的,好看极了!后来我们还走了“破碎”的玻璃桥和一个用麻绳制作的吊桥,在吊桥上晃来晃去,好刺激啊!
  还有很多很多好玩的好看的我就不一一介绍啦,这次参观在欣赏了那么多美妙的植物和可爱的小动物之余,还让我增长了很多的关于雨林的知识。能参加这么有意义的活动真的好开心!
  中国教育在线 小记者 华师附中实验小学四年(1)班王姝懿

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn