中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

聚焦绩效 培训有道——西安人力资本论坛在西安欧亚学院成功举办

  西安欧亚学院    2017-03-13    

  2017人力资本论坛于3月10日在西安欧亚学院图书馆学术报告厅举办。此次论坛由西安欧亚学院主办,肯耐珂萨协办。论坛邀请了西安欧亚学院董事长兼校长胡建波教授,前可口可乐公司全球领导力发展总监李仁根博士,肯耐珂萨副总裁苏丽莉女士,西安杨森制药有限公司工厂培训经理郝彤云女士,西安欧亚学院校长助理杨慧女士以及各位不同行业的HR同仁们。保持人才活力、持续产生绩效是每个企业对自身的要求,论坛现场就如何让员工不断提升来满足企业日益变化的需求,如何让培训产生直接的绩效这些热点问题展开热烈探讨。

  西安人力资本论坛在西安欧亚学院成功举办

  由西安欧亚学院董事长兼校长胡建波教授致辞,致辞内容为:“人力资源工作的重要性在新常态下愈发凸显。”并提出在人力资源工作中面临的全新挑战。

  西安人力资本论坛在西安欧亚学院成功举办

  肯耐珂萨副总裁苏丽莉女士的发言主题为“从人力资源到人力资本”。她希望在这半个小时的讲话中能让大家理解两点:企业的本质到底是什么、怎样让HR的工作更有价值。苏丽莉女士向大家抛出“HR的客户是谁?”这样一个问题,在各种回答中她点出是正答是企业。优秀的HR的价值在于持续的绩效和健康的组织,而两者是相辅相成的。企业的战略,组织有能力去制订,和学习锻炼出来的能力才能带来持续的绩效。以二战后的日本与德国为例,点出实物资本是可以投资增值的。

  西安人力资本论坛在西安欧亚学院成功举办

  前可口可乐公司全球领导力发展总监李仁根博士用他的发言说明了人力资本“培训必须提高公司绩效”。李博士表示此次课程收益在于了解高绩效团队的特征,学习团队激励的技巧,掌握团队建设的原则、程序和方法,掌握有效运行高绩效团队的方法和技巧和有效提升团队领导能力的技巧。李博士以成功和失败的培训案例说明业务目标和培训需求的关系并总结出了绩效问题的解决方案即八个字——激励、环境、选择、培训。他用北京某快速发展的房地产企业为例子阐述了在实际生活中的有关问题。肯耐珂萨方法论指出遵循能力发展的规律来培训能力,即聚焦一线经理管理行为,结构化学习到结构化应用,分散学习,加强管理层参与和尝试、练习、运用。李博士提到TTT基础这种培训技巧授课,用VOLVO的成功案例分析指出能力培训的方法论为观摩、尝试、练习和掌握,课堂授课即为互动授课,以小组讨论、活动、练习、模拟演练、点评及记录的方式授课。 

  西安人力资本论坛在西安欧亚学院成功举办

  西安人力资本论坛在西安欧亚学院成功举办

  下半场讨论的主题主要是聚焦绩效,培训有道和跳出HR专业陷阱,促进组织绩效达成。西安杨森工厂培训经理郝彤云女士以强生公司为例进行了整场讲述。郝女士点出了一个重要的字“道”,从Path、Approach、Principle、Direction这四个不同意思去理解和讲述。在应用中她提出了70%实践式、20%互动式学习及10%正式学习的混合发展方式。在原则中提出对的天赋、对的学习、对的时间、对的价格、对的地点这五点。在方向上她指出鱼和渔是可以兼得的。

  西安人力资本论坛在西安欧亚学院成功举办

  西安欧亚学院校长助理杨慧女士对于HR专业的“深井”发表了演讲。跳出HR “高端”、“完美”、“孤独”这三个深井就要做到转型,即回归正确的定位,从客户需求而非职能出发,从目标结果而非活动出发。HR要有所不为,不去做业务部门主管该干的事,不用工具代替管理者,不搞错对象、要为管理者做好服务。欧亚HR“授权”管理模式即是将属于各部门管理者的责任与权力还给他们。“客户想的和你不一样,HR需要走到业务人员中,仔细聆听。”

  此次论坛现场气氛活跃,嘉宾间的互动拉进了各位HR同仁间的距离。在场的各位就培训与绩效展开探讨,将工作中的经验与理论结合,以论坛中收获的观点为辅助,致力的更好的从事人力资源工作。

  稿件来源:西安欧亚学院供稿

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com