中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西藏大学马克思主义学院召开反分裂斗争主题教育大会

   西藏大学    2019-09-09

  为了加强马克思主义学院新生的政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,在维护国家统一,反对民族分裂,这一大是大非问题上,旗帜鲜明地与民族分裂主义做坚决斗争,更加扎实地在学生中开展民族团结和反分裂斗争教育。近日,学院在藏学研究所二楼召开“反分裂斗争主题教育大会”。会议由学院书记扎西主持,学院2019级全体成员参与。

  会上,扎西书记做了简单的开场白后,从“西藏自古以来是我国不可分割的一部分”进行阐释并就十四世达赖集团的本质进行了深刻的论述。扎西书记从西藏先民对青藏高原和先祖的来源讲起,结合在西藏的考古学、地质学、人类学、文化学论证西藏文化属于中华文化圈重要的一部分。另一方面,扎西书记从吐蕃王朝同唐朝时期建立的政治、经济、文化方面的密切关系,元、明、清和中华民国时期西藏隶属于中国管辖以及各个时期中央政府对西藏实行有效管辖等多方面进行讲解。最后对十四世达赖集团的反动本质再次进行强调阐释,希望同学们明辨是非、坚定立场,坚决同以十四世达赖为首的分裂集团做斗争。

  习近平总书记说过:“一个民族、一个国家,必须知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去,想明白了、想对了,就要坚定不移朝着目标前进。”扎西书记强调,我们更要坚定西藏是中国不可分割的一部分,才会有更光明的未来。而那些所谓分裂的,终将被历史的洪流淹没。

(新闻来源:马克思主义学院     李海珍)

(责任编辑:拉珍)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com